दाल पीठा या दाल फरे चावल के आटे या गेहूं के आटे से बनने वाली बहुत ही लजीज डिश है। जिसे चना दाल की स्टफिंग के साथ बनाया जाता है। तो कैसे घर में इसे बना सकते हैं, ये रही उसकी रेसिपी।

कितने लोगों के लिए : 3
सामग्री :
पीठा की सामग्री
1 1/2 कप चावल, 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक और 1 बड़ा चम्मच तेल
भरावन की सामग्री
1 कप चना दाल, 1 छोटा चम्मच साबुत जीरा, 1 छोटा चम्मच अदरक कसा हुआ, 3-4 हरी मिर्च बारीक कटी, 1/4 कप हरा धनिया बारीक कटा, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 2 छोटा चम्मच भुना जीरा, 1/2 छोटा चम्मच अमचूर, 2 छोटे चम्मच तेल और स्वादानुसार नमक
विधि :
– पैन में तेल गरम करें। इसमें दाल, नमक व भरावन के सभी मसाले डालें व इसे धीमी आंच पर भुनते हुए पकाएं।
– इसमें हरा धनिया मिलाएं। दो घंटे के लिए चावल भिगो लें पानी निकाल कर ग्राइंडर में फाइन पाउडर बनाएं।
– चना दाल को रातभर भिगो कर रखें। सुबह इसका पेस्ट बना लें।
– सुबह इसका पेस्ट बना लें। पैन में एक कप पानी डालें और नमक व तेल डाल कर उबालें।
– अब इसमें चावल का पाउडर मिलाएं और 10 मिनट तक पकाएं।
– चिकनाई लगी थाली में इस मिश्रण को निकाल लें। इसे अच्छी तरह गूंथ लें।
– इसके गोले बनाएं। दाल का भरावन भर कर बंद करें।
– सांचों में इन्हें रखें और 10 मिनट भाप में पका कर परोसें
Fark India | National Hindi Magazine Hindi Magazine and Information Portal