सर्दियों के मौसम में लोग गाजर खाना खूब पसंद करते हैं। इससे सब्जी और पुलाव भी बनाई जाती है। लेकिन लोग गाजर का हलवा सबसे ज्यादा पसंद करते हैं। तो देर किस बात की, हलवे बनाने के लिए ट्राई करें ये रेसिपी।

कितने लोगों के लिए : 5
सामग्री :
7-8 गाजर, 250 ग्राम दूध, एक कप चीनी, एक चम्मच इलाइची पाउडर, कटे हुए काजू-बादाम, 100 ग्राम मावा, 3 बड़े चम्मच घी
विधि :
– सबसे पहले गाजर को धोकर अच्छे से साफ कर लें।
– अब इसे कद्दूकस की मदद घिस लें।
– कड़ाही में घी गर्म करें, इसके बाद गाजर को डालकर भून लें।
– जब गाजर का पानी सूखने लगें, तो इसमें दूध डालकर अच्छी तरह चलाएं।
– थोड़ी देर इसे पकने के लिए छोड़ दें।
– जब ये पक जाए, तो इसमें मावा मिला दें।
– अब इस हलवे में चीनी मिलाएं।
– जब हलवा चिपचिपा सा होने लगे, तो गैस बंद कर दें।
– इसमें कटे हुए बादाम, काजू और इलायची पाउडर मिला दें।
– तैयार है गाजर का हलवा।
Fark India | National Hindi Magazine Hindi Magazine and Information Portal