होली पर अगर उलटा- सीधा फ्राइड खाने से आपके मुंह का जायका बिगड़ गया है तो लंच में बनाकर खाएं टेस्टी पंजाबी कढ़ी पकौड़ा। ये रेसिपी न सिर्फ आपकी भूख को शांत करेगी बल्कि आपके मुंह के जायके को भी दुरुस्त कर देगी। इस रेसिपी की खासियत यह है कि यह टेस्टी होने के साथ जल्दी बनकर भी तैयार हो जाती है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है पंजाबी कढ़ी पकौड़ा।

पंजाबी कढ़ी पकौड़ा बनाने के लिए सामग्री-
-बेसन -2 कप
-हींग – 1-2 पिंच
-राई- आधा छोटी चम्मच
-जीरा – आधा छोटी चम्मच
-मेथी दाना – आधा छोटी चम्मच
-लाल मिर्च पाउडर – आधा छोटी चम्मच से कम
-हरा धनियां – 1-2 टेबल स्पून बारीक कटा
-नमक – स्वादानुसार
-हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी)
-अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा (बारीक कटा)
-हल्दी पाउडर – आधा छोटी चम्मच
पंजाबी कढ़ी पकौड़ा बनाने का तरीका-
पकौड़ा कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले उसमें डालने के लिए पकौड़े बनाकर अलग रख लें। इसके लिए सबसे पहले एक कटोरे में बेसन,अजवाइन,हींग,लाल मिर्च, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर उसका एक घोल अच्छे से मिक्स करके तैयार कर लें। अब गैस पर कड़ाही चढ़ाकर इसमें तेल गर्म करें। अब घोल को इसमें डालकर पकौड़े की तरह तल लें
Fark India | National Hindi Magazine Hindi Magazine and Information Portal