Friday , May 30 2025

आज हम आपको सोया खिचड़ी के बारे में बताने जा रहे हैं, जो पोषक तत्वों से हैं भरपूर..

अब तक आपने सोया से बनी कई रेसिपी चखी होंगी, आज हम आपको सोया खिचड़ी के बारे में बताने जा रहे हैं, जो पोषक तत्वों से भरपूर हैं। यह सुगंधित और स्वादिष्ट खिचड़ी आपके दैनिक आहार में एक स्वाद और पौष्टिक बदलाव लाने के लिए सबसे अच्छा है।

कितने लोगों के लिए : 2

सामग्री :

-1 कप सोयाबीन, भिगोया हुआ

-1 1/2 कप चावल, भीगे हुए

-2 हरी मिर्च

-2 टमाटर, कटा हुआ

-1 बड़ा प्याज, कटा हुआ

-1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

-1 बड़ा चम्मच तेल

-1 छोटा चम्मच हल्दी

-स्वादानुसार नमक

-1 छोटा चम्मच जीरा

-2-3 टीस्पून ताज़ा हरा धनिया, कटा हुआ

-1/2 कप दही

-1/4 कप हरी मटर के दाने

विधि :

1. सबसे पहले एक पैन में पानी उबालें, उसमें सोयाबीन, चावल, टमाटर और हरी मिर्च डालें। चावल और बीन्स के नरम और मुलायम होने तक पकाएं।

2. एक पैन में तेल/घी गर्म करें, उसमें जीरा डालें और उन्हें फूटने दें। अब इसके कटा हुआ प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर एक-दो मिनट तक भूनें।

3. हल्दी, दही, स्वादानुसार नमक, मटर के बाद पके हुए चावल और बीन्स डालें। कम से कम 10 मिनट तक लगातार चलाते हुए आवश्यकता के अनुसार पानी डालें और फिर कटा हरा धनिया डालें।

4. सोया खिचड़ी तैयार है।