कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
3 कप बथुए का साग, 2 चम्मच भूना जीरा पाउडर, 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर, 6 कप दही, नमक स्वादानुसार
विधि :
सबसे पहले बथुए के पत्तों को धोकर अलग रख लें, अब एक प्रेशर कुकर में इसे उबाल लें।
जब ये उबल जाए, तो मिक्सी में पीस कर इसका पेस्ट तैयार कर लें।
अब एक कटोरा लें, इसमें दही डालें और इसे अच्छी तरह फेंट लें, अब इसमें बथुए का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें।
अब इस मिश्रण में नमक, भूना जीरा पाउडर और काली मिर्च पाउडर मिक्स करें।
तैयार है बथुए का रायता, इसे गरमागरम पराठे के साथ खाएं।
Fark India | National Hindi Magazine Hindi Magazine and Information Portal