कितने लोगों के लिए : 2
सामग्री :
- 4 चम्मच मक्खन
- 1 1/2 कप तेल
- 2 कप ब्राउन चावल का आटा
- 1 कप बेसन
- 1 कप सत्तू
- 3 चम्मच पिसी हुई लाल मिर्च
- हींग
- नमक
- 1 कप पानी
- 1 चुटकी तिल
विधि :
- एक बड़ा कटोरा लें और उसमें ब्राउन चावल का आटा, बेसन, सत्तू, लाल मिर्च पाउडर, हींग पाउडर, मक्खन, नमक और तिल डालकर सभी सामग्री को मिला लें।
- फिर, थोड़ा पानी डालें और अच्छी तरह मिलाकर गाढ़ा, लचीला आटा गूंथ लें। एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें। आटे को मुरुक्कू मेकर में डालें। इसे गर्म तेल के ऊपर रखें और धीरे से दबाकर जलेबी जैसा आकार दें।
- फिर एक दूसरा पैन लें और उसमें मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। अतिरिक्त सावधानी बरतें क्योंकि मुरुक्कू का स्वाद बहुत गर्म तेल में तलने पर सबसे अच्छा लगता है, इससे इसे एक अच्छी कुरकुरी बनावट मिलती है। दोनों तरफ से, तब तक तलें जब तक यह सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए।
- टिशू पेपर का उपयोग करके अतिरिक्त तेल निकालें । एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें और जब चाहें नारियल की चटनी या अपनी पसंद के डिप के साथ खाएं।
Fark India | National Hindi Magazine Hindi Magazine and Information Portal