अक्सर सुबह-शाम एक जैसा खाना खाने से मन ऊब जाता है। आज यहां हम आपके लिए मिस्सी रोटी की आसान और झटपट बनने वाली रेसिपी लेकर आए हैं। ऐसे में अगर आप भी गेंहू की रोटी से हटकर लंच या डिनर में कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं, तो यहां बताई गई इस रेसिपी से ये मिस्सी रोटी बनाकर खा सकते हैं। यकीन मानिए, ये खाने में बहुत ही लाजवाब है, और सेहत की नजर से भी ये एक परपेक्ट ऑप्शन है।
सामग्री :
- बेसन – 1 कप
- गेहूं का आटा – आधा कप
- सूखा साबुत धनिया – 1 टीस्पून
- लाल मिर्च पाउडर – 2 टीस्पून
- हल्दी – 1 टीस्पून
- हरी मिर्च – 4-6
- पिसा जीरा – 1 टीस्पून
- हरा धनिया – 4 टेबलस्पून
- नमक – स्वादानुसार
- प्याज – ऑप्शनल
विधि :
- सबसे पहले बेसन और गेहूं के आटे को अच्छे से मिक्स कर लें।
- इसमें सभी मसाले और हरी मिर्च, प्याज आदि डाल लें।
- अब इसका आटा गूंथ लें और इसे थोड़ी देर सेट होने के लिए रख दें।
- इसकी छोटी-छोटी लोईयां बना लीजिए और इन्हें हाथों पर थोड़ा ऑयल लगाकर बेल लीजिए।
- गोल-गोल रोटियां बनाकर इनपर बारीक कटा हरा धनिया लगाइए, और इन्हें दोनों साइड से सेक लीजिए।
- तंदूर या ढाबे वाले स्टाइल से आप इन्हें तैयार करना चाहते हैं, तो तवे पर पानी लगाकर इसे डालकर तवे को उलट-पलटकर भी सेक सकते हैं।
- अपनी जरूरत या टेस्ट के मुताबिक इन्हें क्रिस्पी कर लीजिए, अब चाहें तो बटर के साथ सर्व करें या चटनी के साथ। तैयार है आपकी स्वादिष्ट मिस्सी रोटी।
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