गर्मियों में आइसक्रीम खाने का अपना अलग ही मजा होता है। चिलचिलाती गर्मी और तेज धूप में ठंडी-ठंडी आइसक्रीम अलग ही राहत पहुंचाती है। हालांकि, बार की आइसक्रीम अक्सर सेहत के लिए हानिकारक होती है। ऐसे में बच्चों को यह समझाना मुश्किल हो जाता है। अगर आपके बच्चे भी लगातार आइसक्रीम खाने की जिद कर रहे हैं, तो उनके लिए घर पर ही Stuffed Mango Kulfi बनाएं।
सामग्री :
300 मिली फुल फैट दूध
3-4 आम
2 बड़े चम्मच चीनी
पिस्ता या केसर (गार्निश के लिए)
विधि :
- इस कुल्फी को बनाने के लिए सबसे पहले दूध को तब तक उबालना होगा जब तक कि इसकी मात्रा आधी न रह जाए।
- अब इसमें चीनी और पिस्ता मिलाएं और इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
- दूध को उबालने में लगभग 30-40 मिनट लग सकते हैं, इसलिए इसे बीच-बीच में चलाते करें।
- इस बीच आम का आकार बरकरार रखते हुए उसके बीज निकाल दें। आम के ऊपरी भाग को हटा दें और बाद में इस्तेमाल करने के लिए अलग रख दें।
- आम को धीरे से निचोड़ें और बीज के चारों ओर का पल्प निकालने के लिए चाकू का उपयोग करें।
- फिर गुटली को बाहर निकालें और किसी कप या गिलास में आम के शेल को सीधा करके रखें।
- इन आम के शेल को तैयार कुल्फी के मिश्रण से भरें और आम का ऊपरी हिस्सा इसके ऊपर रख दें।
- इसके बाद 3 से 4 घंटे तक फ्रीज में रखें। फिर छिलका हटा दें और स्लाइस में काटकर और इसे ठंडा-ठंडा परोसें।
Fark India | National Hindi Magazine Hindi Magazine and Information Portal