बारिश के मौसम में पेट कितना भी भरा हो, शाम की चाय के साथ पकौड़ों के लिए जगह बन ही जाती है, लेकिन मानसून सीजन एक-दो महीने तो रहता ही है, ऐसे में रोजाना पकौड़े खाना कहां ही पॉसिबल है। वैसे और भी कई ऑप्शन हैं, जिन्हें आप शाम की चाय के साथ एन्जॉय कर सकते हैं। एक ऐसी ही टेस्टी रेसिपी है दाल-चावल के खट्टे वड़े। थोड़ा वक्त तो लगता है इसे बनाने में, लेकिन यकीन मानिए इस रेसिपी को खाकर हर किसी को मजा आ जाएगा। जान लें इसे बनाने का तरीका। वैसे इस रेसिपी को आप ट्रैवलिंग के दौरान भी कैरी कर सकते हैं क्योंकि ये जल्दी खराब नहीं होती।
दाल-चावल के खट्टे वड़े की रेसिपी
सामग्री- 1 कप चावल, 1/2 कप उड़द दाल, 1/2 कप चना दाल, 1/2 कप दही, आवश्यकतानुसार पानी, कटी हरी धनिया, 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर, स्वादानुसार नमक, 1/4 टीस्पून हींग, 1/2 टीस्पून जीरा, 2 से 3 टीस्पून सफेद तिल, 1/2 चम्मच अदर और हरी मिर्च का पेस्ट
वड़े बनाने की विधि
- कड़ाही या पैन को अच्छी तरह से गर्म होने दें।
- इसमें चावल और दोनों दालों को डालकर धीमी आंच पर कम से कम 4 से 5 मिनट तक भून लें।
- गैस बंद कर इसे ठंडा होने दें।
- अब इसे मिक्सी में डालकर पीस लें। इसे किसी बाउल में निकाल लें।
- दाल- चावल के इस पाउडर में दही डालें और आवश्यकतानुसार थोड़ा सा पानी डालते हुए आटे की तरह गूंथ लें।
- इसे ढक्कर कम से कम 6 से 7 घंटे के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
- उसके बाद इसमें कटी हरी धनिया, हल्दी पाउडर डालें।
- इसके साथ ही इसमें नमक, हींग, जीरा, सफेद तिल मिलाएं।
- अदरक और हरी मिर्च को पीसकर उसका भी पेस्ट बनाकर इसमें डाल दें।
- सारी चीजों को चम्मच या हाथ की मदद से मिला लें।
- कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रख दें।
- मिक्सचर में थोड़ा सा बेकिंग पाउडर मिलाएं।
- अब एक सूती कपड़े को भीगा लें।
- दाल- चावल के इस मिश्रण से छोड़े आकार के वड़े बनाकर इस सूती कपड़े पर रखते जाएं।
- गर्म तेल में इन्हें दोनों ओर से सुनहरा होने तक तल लें।
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