Tuesday , August 13 2024

घर पर बनाएं साउथ इंडियन स्टाइल धनिया टमाटर की तीखी चटनी, यहां जानें इसे बनाने की विधि..

धनिया और टमाटर की चटनी तो लगभग हर किसी ने खाई होगी। सर्दियों में तो इस चटनी को खूब पसंद किया जाता है। बहुत सारे लोग इसे गर्मियों में भी खाना पसंद करते हैं। सिंपल सा दाल चावल हो या फिर कोई स्नैक्स, अक्सर धनिया की चटनी बन ही जाती है। लेकिन इस बार बनाएं साउथ इंडियन स्टाइल धनिया टमाटर की तीखी सी चटनी। जिसे बनाने का तरीका बिल्कुल हटके है। तो चलिए जानें कैसे बनाएं चटपटी सी धनिया और टमाटर की चटनी। धनिया टमाटर की चटनी बनाने की सामग्री एक गुच्छा धनिया की पत्तियां 5-6 टमाटर एक चम्मच धनिया के बीज एक चम्मच जीरा 5-6 हरी मिर्ची करी पत्ता दो से तीन इमली राई के दाने सूखी लाल मिर्च हींग एक चुटकी 5-6 लहसुन की कलियां तेल तड़के के लिए सामग्री तेल राई के दाने उड़द की दाल चने की दाल करी पत्ता चटनी बनाने का तरीका सबसे पहले पैन में तेल गर्म करें। अब इस तेल में पहले से साफ की और धोई धनिया की पत्ती को बारीक-बारीक काटकर डाल दें। इसे अच्छी तरह से भून लें। जब धनिया की पत्ती भुनकर गल जाए तो इसे प्लेट में निकाल लें फिर इसमे तेल डालें और गर्म तेल में कटे हुए टमाटर डाल दें। साथ में जीरा, धनिया, इमली, हरी मिर्ची, लहसुन की कलियां, करी पत्ता डालकर मिक्स करें। इसे तब तक भूनें जब तक कि टमाटर गल ना जाएं। बस इस पेस्ट को और धनिया की पत्तियों को मिक्सी के जार में डालकर पीस दें। स्वादानुसार नमक डालना ना भूलें।