Saturday , December 23 2023

अंडा करी और आमलेट खाकर हो गए हैं बोर,तो ट्राई करें एग कोरमा!

अंडे से काफी सारी डिशेज बनाई जाती है, लेकिन क्या आपने कभी एग कोरमा ट्राई किया है? जी हां इसे बनाना काफी आसान है। आप इसे लंच या डिनर में ट्राई कर सकते हैं। आइए जानते हैं एग कोरमा बनाने की रेसिपी।

सामग्री :

5 अंडा, अदरक के टुकड़े, 3 बड़े चम्मच सरसों का तेल, आधा कप दूध, एक चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच गरम मसाला, 2-3 कटे हुए प्याज, बारीक कटी हरी मिर्च, 4 लहसुन की कलियां, 5 काजू, 1 हरी इलायची, 1 चम्मच धनिया पाउडर, नमक स्वादानुसार

विधि :

  • सबसे पहले अंडों को उबाल कर इसके छिलके उतार लें ।
  • एक ग्राइंडर में अदरक, लहसुन, इलायची, दालचीनी, हरी मिर्च को डालकर दरदरा पीस लें। इसके बाद काजू का पेस्ट तैयार करें।
  • एक पैन में घी गर्म करें, इसमें प्याज, नमक और हल्दी डालें, इसे अच्छी तरह भून लें।
  • अब इसमें पीसा हुआ मसाला डालें, इस मिश्रण को तब तक भूनें, जब तक ये तेल न छोड़ें।
  • फिर काजू पेस्ट डालकर धीमी आंच पर कुछ देर तक पकाएं.
  • अंडे को आधा काट लें, इसे मिश्रण में मिला दें। इसे कुछ देर तक उबालें।
  • इसे हरी धनिया से गार्निश करें और रोटी या चावल के साथ गरमागरम मजा लें।