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वीकएंड पर घरवालों के लिए बनाएं स्वादिष्ट चिकन कीमा मटर

नॉन-वेज लवर चिकन बड़े शौक से खाते हैं। यह कई लोगों का पसंदीदा व्यंजन होता है। स्वादिष्ट होने के साथ ही यह सेहत के लिए भी बड़ा फायदेमंद होता है। चिकन प्रोटीन का बढ़िया सोर्स होता है, जिसे खाने से शरीर में प्रोटीन की कमी नहीं होती है। लोग अपनी पसंद के मुताबिक इसे खाना पसंद करते हैं। चिकन बिरयानी हो या बटर चिकन, आमतौर पर लोग चिकन को इसी तरह बनाकर इसके लुत्फ उठाते हैं। हालांकि, हर बार एक ही तरह से इसे खाना कई बार बोरिंग भी हो जाता है। ऐसे में अगर आप कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं, तो इस बार Chicken Keema Matar बना सकते हैं। आइए जानते हैं चिकन कीमा मटर की आसान और स्वादिष्ट रेसिपी-

सामग्री
1 किलो कीमा बनाया हुआ चिकन
1 1/2 कप हरी मटर
4 काली इलायची
2 तेज पत्ते
1/2 चम्मच काली मिर्च
1/2 चम्मच जीरा
2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 1/2 कप बारीक कटा प्याज
2 कप बारीक कटा टमाटर
1/2 कप दही
1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउड
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला
2 चम्मच कसूरी मेथी
2 बड़े चम्मच मीट मसाला
घी/तेल (पसंद के अनुसार)
नमक (स्वादानुसार)

बनाने का तरीका

  • एक पैन लें और उसमें थोड़ा सा तेल गर्म करें। जब यह गर्म हो जाए, तो इसमें तेज पत्ते, बड़ी इलायची, काली मिर्च डालें और तब तक पकाएं जब तक कि उनमें से खुशबू न आने लगे और उनका रंग भूरा न हो जाए।
  • अब जीरा डालें और तब तक पकाएं जब तक वे चटकने न लगें। इसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और तब तक पकाएं जब तक इसका कच्चापन खत्म न हो जाए।
  • फिर आंच को मध्यम-धीमी कर दें और पैन में कटा हुआ प्याज डालकर पारदर्शी होने तक पकाएं।
  • अब इसमें कटे हुए टमाटर डालें और अच्छी तरह मिला लें। पैन का ढक्कन ढक दें ताकि सभी सामग्रियां अच्छे से मिल जाएं और टमाटर नरम हो जाएं।
  • जब तेल अलग होने लगे तो धनिया पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक जैसे सूखे मसाले डालें।
  • अब थोड़ा दही फेंट लें और इसमें कसूरी मेथी मिला दें। अच्छी तरह मिलाएं और अन्य सामग्री के साथ मिलाने के लिए इसे पैन में डालें।
  • एक बार जब यह तेल छोड़ने लगे, तो इसमें कीमा किया हुआ चिकन डालें। इसे लगातार चलाते रहें, ताकि कोई गांठ न रह जाए। पैन में मीट मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  • चिकन कीमा मटर तैयार है। इसे कटी हुई हरी धनिया से सजाएं और सर्व करें।