Wednesday , November 27 2024

सर्दियों में घर पर बनाएं गोभी का पराठा, यहाँ देखें रेसिपी ..

सर्दियों में पराठे खाने का मजा ही कुछ और होता है और इस मौसम में गोभी खूब मिलती हैं। इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता। आइए जानें गोभी पराठा बनाने की रेसिपी।

कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

1 बाउल कटी हुई गोभी, 1 बाउल गेहूं का आटा, 1 चम्मच अजवाइन, कटी हुई धनिया, 2-3 बारीक कटी हरी मिर्च, स्वादानुसार नमक, 4 बड़े चम्मच घी

विधि :

– सबसे पहले फूलगोभी को कद्दूकस की मदद से घिस लें।

– अब इसमें हरी मिर्च, कटी हुई धनिया, अजवाइन, और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।

– आटा गूंथ लें, इसकी लोइयां बनाकर उसमें तैयार किए हुए गोभी भरें।

– फिर धीरे-धीरे इसे बेल लें, इसके बाद तवे पर घी गर्म करें और पराठे बना लें।

– चटनी के साथ सर्व करें और पराठों का आनंद लें।