हरे चने के कबाब स्वादिष्ट मसालों के साथ मिलकर एक परफेक्ट ईवनिंग स्नैक बनते हैं, जिसे अपने पसंदीदा डिप के साथ पेयर करें और स्नैक या ऐपेटाइज़र के रूप में परोसें। जानें इसे बनाने की आसान रेसिपी-

कितने लोगों के लिए : 2
सामग्री :
-हरा चना कबाब की सामग्री 1 कटोरी हरा चना (हरा चना)
-1/2 कप पालक के पत्ते (कटे हुए)
-2 बड़े चम्मच पुदीने के पत्ते (कटे हुए)
-एक मुट्ठी हरा धनिया (कटा हुआ)
-1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
-2 हरी मिर्च
-1 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा
-1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
-1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
-एक चुटकी हिंग
-1/2 छोटा चम्मच हल्दी
-2 बड़े चम्मच चावल का आटा
-नींबू के रस की कुछ बूंदें
-तेल, शैलो फ्राई करने के लिए
विधि :
1. सबसे पहले एक ब्लेंडर लें, उसमें सभी सामग्री डालें और एक स्मूथ और एकसमान पेस्ट होने तक पीसें।
2. जब पेस्ट तैयार हो जाए तो इसे 10-12 छोटी-छोटी बॉल्स में बांट लें। फिर इन बॉल्स को हथेलियों की मदद से चपटा कर लें।
3. एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें और सभी कबाब को कुरकुरा और सुनहरा होने तक शैलो फ्राई करें। Ps: आप कबाब को एयर फ्राई भी कर सकते हैं।
4. अपने पसंदीदा डिप के साथ पेयर करें और आनंद लें।
Fark India | National Hindi Magazine Hindi Magazine and Information Portal