होली का त्योहार नजदीक आते ही लगभग हर घर में चिप्स, पापड़ की तैयारी होने लगती है। हो भी क्यों ना बिना चिप्स, पापड़ के होली का मजा ही अधूरा लगता है। सबसे खास बात कि एक बार बने ये पापड़ होली के बाद भी रखे रहते हैं और टी टाइम स्नैक्स के रूप में खूब पसंद किए जाते हैं। पापड़ की ढेर सारी वैराइटी है, आलू से लेकर मूंग, बेसन. चावल के साथ ही लोग साबुदाने के पापड़ खूब बनाते हैं। अगर आप साबुदाने के पापड़ बनाने की सोच रही हैं तो आज हम इसकी 2 रेसिपी लेकर आएं हैं। जिसकी मदद से आप अलग-अलग स्वाद वाले पापड़ तैयार कर सकती हैं। इस रेसिपी में एक बाजार जैसे साबुदाने के पापड़ों की रेसिपी है तो दूसरी बिल्कुल इजी साबुदाना रेसिपी है जिसे कम मेहनत में तैयार किया जा सकता है।

बाजार जैसे साबुदाने के पापड़ की रेसिपी
बाजार जैसे अलग-अलग दानों के बने पापड़ खाना पसंद करती हैं तो इसे बनाने के लिए आपको इस रेसिपी को फॉलो करना चाहिए।
बाजार वाले साबुदाने के पापड़ बनाने का तरीका
-सबसे पहले साबुदाने को तीन से चार पानी से धो लें।
-फिर इसे 4-5 घंटे पानी में भिगोकर रख दें। बीच-बीच में इसे चलाते रहें।
-पानी की मात्रा बिल्कुल बराबर रखें और साबुदाने से ज्यादा पानी ना डालें। नहीं तो साबुदाने ज्यादा गीले हो जाएंगे।
-जब ये भीग जाएं तो पापड़ बनाने के लिए छोटे आकार की प्लेट लें। इनमे सारे भीगे साबुदाने को डालें। अच्छी तरह से फैला लें।
-अब स्टीमर को गर्म कर लें और छलनी के ऊपर सारी प्लेट को रख दें और ढंक दें।
-जब ये पापड़ भाप में पक जाएंगे तो ट्रांसपैरेंट हो जाएंगे।
-इसी तरह से सारे पापड़ पका लें।
-किसी पॉलीथिन पर डालकर दो से तीन दिन धूप में सुखाएं और तैयार है बिल्कुल बाजार जैसा साबुदाने का पापड़।
2) साबुदाने के पापड़ की इजी रेसिपी
-अगर आप कम समय में टेस्टी और क्रिस्पी पापड़ तैयार करना चाहती हैं तो सबसे पहले साबुदाने को रातभर भिगो दें। इसमे पानी की मात्रा को ज्यादा ही रखें। जब ये सारी रात में फूल जाएं तो पानी हटाकर दूसरा पानी लें।
-अब गैस पर किसी भारी तले के बर्तन में साबुदाने और पानी को पलटकर पकाएं। इसमे स्वादानुसार नमक और जीरा डाल सकती हैं। इसे तब तक पकाएं जब तक ये बिल्कुल स्टिकी सा ना हो जाए। बस गैस की फ्लेम को बंद कर दें।
-धूप में पॉलीथिन बिछाएं और किसी कलछी की मदद से गोल आकार देते हुए सारे स्टिकी से साबुदाने के घोल को फैलाएं। तेज धूप में सूख जाएं तो पलट दें और सुखा लें। बस तैयार है टेस्टी साबुदाने के इजी पापड़। इन्हें तलें और क्रिस्पी पापड़ों का मजा लें।
Fark India | National Hindi Magazine Hindi Magazine and Information Portal