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रोज सुबह पिएं कढ़ी पत्ते का पानी, ब्लोटिंग और अपच जैसी कई परेशानियां होंगी दूरी

खाने में तड़का लगाने से लेकर इसका स्वाद बढ़ाने के लिए कढ़ी पत्ते का उपयोग किया जाता है। दक्षिण भारत में तो कढ़ी पत्ते का उपयोग लगभग हर खाने की डिशेज में किया जाता है। कढ़ी पत्ता कई औषधीय गुणों (Benefits of Curry Leaves) से भरपूर माना जाता है इसके सेवन से पेट की समस्याएं दूर होती है, ये मेटाबॉल्जिम बढ़ाता है। इसके साथ ही एंटी-बैक्टीरियल और एंटीफंगल गुणों के कारण ये इम्यून सिस्टम को भी मजबूत बानएं रखता हैं। कढ़ी पत्ते का उपयोग रोजाना दाल में तड़का लगाने से लेकर इसकी चटनी बनाकर भी इसका सेवन कर सकते हैं। हालांकि, आपको बता कि रोजाना सुबह कढ़ी पत्ते का पानी पीना (Benefits of Drinking Curry Leaves) भी सेहत के लिए कई तरह से फायदेमंद माना जाता है। तो आइए जानते हैं कि कढ़ी पत्ते का पानी पीने से क्या फायदे होते हैं।

पाचन दुरुस्त रहता है
सुबह-सुबह कढ़ी पत्ते का पानी पीना पेट के लिए फायदेमंद होता है। जिन लोगों को कब्ज आदि की समस्या होती है उन्हें रोजाना सुबह कढ़ी पत्ते का पानी पीना चाहिए। इससे पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद मिलती है और अपच और कब्ज से राहत मिलती हैं।

दिल का ख्याल रखता है
कढ़ी पत्ते का पानी पीने से दिल के स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद मिलती है। कढ़ी पत्ते का पानी कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में मदद करता हैं, जिससे हृदय स्वास्थ्य बेहतर होता है और इससे जुड़ी समस्याएं कम करने में मदद मिलती है।

स्किन के लिए भी फायदेमंद
एंटीऑक्सीडेंट गुणों के भरपूर कढ़ी पत्ता स्किन के लिए भई फायदेमंज माना जाता है। रोजाना इसका पानी पीने से स्किन निखरती हैं और दाग-धब्बों को कम करने में मदद मिलती है।

वजन कम करने में मदद
कढ़ी पत्ते का पानी पीने से वजन कम करने में भी मदद मिलती है। इसके सेवन से मेटाबॉल्जिम तेज होता है, जिससे खानी जल्दी पचता है और वजन को नियंत्रित रखने में मदद मिलती है।

शुगर कंट्रोल करता है
कढ़ी पत्ते का सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए भी फायदेमंद माना जाता है। इसके सेवन से ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल में रखने में मदद मिलती है।

बालों को मजबूत बनाता है
कढ़ी पत्ते में आयरन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो बालों को मजबूत बनाएं रखने में मदद करते हैं। इसके सेवन से बाल झड़ने की समस्या कम होती है और बालों में शाइन भी आती है।