Friday , April 11 2025

नास्ते में घर पर बनाएं लौकी की इडली, यहाँ जानिए रेसिपी..

एक ही तरह की इडली खाकर अगर बोर हो चुके हैं, तो इस बार इडली बनाते समय इसमें एक नया ट्विस्ट लाएं। लौकी से बनी यह रेसिपी न सिर्फ नाश्ते के लिए एक परफेक्ट ऑप्शन होगी बल्कि आप इसे बच्चों को टिफिन में भी पैक करके दे सकती हैं।

कितने लोगों के लिए : 2

सामग्री :

  • एक कप सूजी
  • एक लौकी (कद्दूकस)
  • आधा कप दही
  • नमक स्वादानुसार
  • आधा कप पानी
  • तेल
  • राई
  • उड़द की दाल एक चम्मच
  • लाल मिर्च
  • करी पत्ता

विधि :

  • सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और इसमे राई डालकर इसे अच्छे से भुन लें।
  • इसके बाद उड़द की दाल, करी पत्ता और लाल मिर्च डालकर भूनें।
  • अब इन मसालों में सूजी डालकर अच्छी तरह से भून लें।
  • इसके बाद गैस बंद कर दें और जब सूजी ठंडी हो जाए तो इसे बाउल में निकाल लें।
  • अब इसमे पानी और दही डालकर अच्छे से फेंटे और फिर करीब 20 मिनट के लिए रख दें।
  • बीस मिनट बाद दही और सूजी के घोल में कद्दूकस की लौकी और हरी धनिया की पत्तियां मिलाएं।
  • नमक स्वादानुसार डालकर अब इस घोल को इडली के सांचे में भरकर भाप में पका लें।
  • अंत में हरी चटनी, नारियल की चटनी, मीठी चटनी या सांभर के साथ इसका आनंद उठाएं।