क्रिसमस का नाम सुनते ही सांता क्लॉज और खूब सारे गिफ्ट्स ही नहीं बल्कि कई तरह की ट्रेडिशनल डिशेज की तस्वीर भी दिमाग में घुमने लगती हैं। ऐसी ही एक ट्रेडिशनल डिश का नाम है प्लम केक। यूं तो क्रिसमस को खास बनाने के लिए लोग रम केक जरूर बनाते हैं। लेकिन आप अगर केक बनाने के लिए कोई आसान रेसिपी खोज रहे हैं तो प्लम केक की ये आसान रेसिपी ट्राई कर सकते हैं।

प्लम केक बनाने के लिए सामग्री-
-आधा कप प्लम स्लाइस
-1 कटौरी मैदा
-3 अंडे फेटे हुए
-आधा कटोरी मक्खन
-आधा कप चीनी
-1 चम्मच लेमन जेस्ट
-बेकिंग पाउडर एक चुटकी
प्लम केक बनाने की विधि-
प्लम केक बनाने के लिए सबसे पहले ओवन को 325 डिग्री पर प्रीहीट कर लें। इसके बाद चीनी और बटर को मिक्स करने के बाद किसी दूसरे बर्तन में अंडे और लेमेन जेस्ट को फेंट लें। अब बटर वाली कटोरी में मैदा और एक चुटकी बेकिंग पाउडर मिला लें। इसके बाद एक पैन में बर्टर को अच्छे से लगा लें और उसमें इन मैदा और बेकिंग का मिश्रण को फैला दें। इसके बाद ऊपर से बटर वाला प्लम स्लाइट्स सजाएं और ठंडा होने पर नट्स के साथ सर्व करें।
Fark India | National Hindi Magazine Hindi Magazine and Information Portal