सर्दियों के मौसम में आग में भुनी या उबली शकरकंद को चटनी के साथ तो आप खाते ही होंगे। तो इस सीजन शकरकंद के साथ बनाते हैं कुछ नई डिश, स्वीट पोटैटो पाई। जानें इसकी रेसिपी
कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
2 शकरकंद (उबली व मैश की हुई), 1/2 कप स्क्मिड मिल्क, 1/2 टीस्पून मैपल सीरप या शहद, 1 टीस्पून वनीला एस्सेंस, 1/4 टीस्पून जायफल पाउडर, 2 अंडे, चुटकी भर नमक
विधि :
– एक बोल में शकरकंद डालें। अब इसमें स्क्मिड मिल्क, मैपल सीरप, वनीला एस्सेंस, जायफल पाउडर, अंडे और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
– अब इस मिश्रण को 9 इंच की ब्रेकिंग ट्रे पर हाथों की मदद से फैला दें। अब हल्का सा कुकिंग स्प्रे करें।
– 350 डिग्री प्रीहीटेड अवन में इस ट्रे को 50-60 मिनट तक बेक करें।
– अब इसे रूप टेंपरेचर पर ठंडा करें।
– ऊपर से शहद या व्हिप्ड क्रीम के साथ इसे सर्व करें।
टिप– पाई का क्रस्ट अच्छी तरह से बेक होना जरूरी है ताकि आपको क्रिस्पी क्रस्ट मिल सके।
Fark India | National Hindi Magazine Hindi Magazine and Information Portal