Saturday , April 12 2025

व्रत में अगर आप खाने के लिए कुछ नया और स्वादिष्ट ढूंढ रहे हैं, तो राजगिरा कढ़ी करें ट्राई..

व्रत में अगर आप खाने के लिए कुछ नया और स्वादिष्ट ढूंढ रहे हैं, तो राजगिरा कढ़ी बना सकते हैं। यह बनाने में बेहद आसाना और खाने में काफी स्वादिष्ट होती है। आप इसे उपवास के अलावा सामान्य दिनों में भी खा सकते हैं। कितने लोगों के लिए : 2 सामग्री :
  • 1 कप दही
  • 3/4 कप पानी
  • 1/4 कप राजगीरा आटा
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • ½ इंच किसी हुई अदरक
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  • स्वादानुसार सेंधा नमक
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • धनिया पत्ते (गार्निश के लिए)
विधि :
  • सबसे पहले एक बाउल में राजगीरा का आटा और दही मिलाएं।
  • अब मिश्रण को थोड़ा पतला करने के लिए थोड़ा-सा पानी डालें।
  • इसके बाद बिना गांठ वाला एक मिश्रण बनाने के लिए इसे अच्छी तरह से फेंटे।
  • अब एक कढ़ाई में घी डालकर गर्म करें और उसमें जीरा डालकर महक आने तक हल्का भुनें।
  • जब जीरा चटकने लगे, तो उसमें कद्दूकस किया हुआ अदरक और कुटी हुई मिर्च डालकर दो मिनट तक पकाएं।
  • अब इसमें पहले से तैयार राजगीरा और दही का मिश्रण डालें।
  • इसके बाद धीमी आंच पर सभी सामग्री को मिलाने के लिए अच्छी तरह से पकाएं।
  • अंत में इसमें चीनी और सेंधा नमक मिलाकर कढ़ी को उबलने दें।
  • बस तैयार है राजगीरा की कढ़ी। इसे धनिया पत्ते से गार्निश कर व्रत में कुट्टू की पूरी, पराठा या समा खिचड़ी के साथ परोसें।