Friday , August 16 2024

रोज के खाने में बनाकर रखें मूंगफली की खट्टी-तीखी चटनी, जानें बनाने का तरीका-

रोज के खाने में वहीं दाल, सब्जी खाकर बोर हो गए हैं तो स्वाद बढ़ाने के लिए चटनी, रायता को जरूर बनाएं। ये खाने के टेस्ट को बढ़ा देंगी और फिर बच्चे भी चाव से खाना खा लेंगे। महाराष्ट्रीयन स्टाइल मूंगफली की चटनी स्पाइसी और खट्टी है। जो बोरिंग खाने में भी टेस्ट ला देगी। तो चलिए जानें कैसे बनेगी मूंगफली की खट्टी-तीखी स्पाइसी चटनी। महाराष्ट्रीयन स्टाइल मूंगफली की चटनी बनाने की सामग्री 100 ग्राम मूंगफली का दाना 5-6 लहसुन की कलियां 3-4 सूखी लाल मिर्च साबुत 1 चम्मच जीरा एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर नमक मूंगफली की चटनी बनाने का तरीका -सबसे पहले मूंगफली को बिना तेल या घी के ड्राई रोस्ट कर लें। -प्लेट में निकालकर ठंडा हो जाने दें। -पैन को गर्म कर जीरा और साबुत लाल मिर्च को भी ड्राई रोस्ट कर लें। -अब मूंगफली का सारा छिलका निकाल दें। -मिक्सी के जार में जीरा, लाल मिर्च, लहसुन की कलियां, हल्दी पाउडर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर डालें और ग्राइंड करें। -अब इस ग्राइंड किए मिक्सचर में छिली हुई मूंगफली को डालकर दरदरा पीस लें। बस तैयार मूंगफली की स्पाइसी चटनी। इसे एयर टाइट कंटेनर में रखकर कई दिनों तक खा सकते हैं। बस फ्रिज में स्टोर करें।