नवरात्रि व्रत का आज छठा दिन है। ऐसे में 9 दिनों तक व्रत रखने वाले लोग अक्सर इस बात से परेशान रहते हैं कि वह आखिर क्या खाएं। व्रत में अनाज का त्याग होता है। वहीं सब्जियों में भी सबसे ज्यादा आलू का इस्तेमाल किया जाता है। ऐसे में आप इसकी मदद से टेस्टी सब्जी बना सकते हैं। व्रत में आप घी वाले आलू-टमाटर की इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं। चटपटे स्वाद वाली इस सब्जी को खाने के बाद हर कोई आप से इसकी रेसिपी की मांग करेगा। यहां सीखें इस सब्जी को बनाने का तरीका।

आलू टमाटर बनाने की सामग्री
– आलू
– टमाटर
– हरी मिर्च
– अदरक
– जीरा
– सेंधा नमक
– काली मिर्च पाउडर
– लाल मिर्च पाउडर (ऑप्शनल)
– दही
– हरा धनिया
– घी
कैसे बनाएं
– इसे बनाने के लिए सबसे पहले आलू को अच्छे से धोकर उबाल लें।
– जब तक टमाटर, हरी मिर्च और हरा धनिया को भी धोकर, काट लें।
– अब अदरक के टूकड़े को धोएं और छील कर कद्दूकस करें।
– आलू उबल जाने के बाद, ठंडा करें और फिर छील लें।
– आलू को चाकू से काट लें या फिर हाथ से हल्का तोड़ लें।
– अब एक कढ़ाई में घी गर्म करें।
– गर्म हो जाने के बाद इसमें जीरा चटकाएं और फिर हरी मिर्च और अदरक को डालें।
– इसे कम से कम 30 सेकेंड के लिए भून लें।
– फिर इसमें टमाटर डालें और थोड़ा सा पानी डाल कर ढ़क दें।
– 2 से 3 मिनट बाद चेक करें। टमाटर गल गए होंगे।
– अब इसमें सेंधा नमक, काली मिर्च पाउडर और लाला मिर्च पाउडर डालें।
– अच्छे से मसाले को पकाएं और आलू डाल दें। अच्छे से मिक्स करें।
-अब इसमें जरुरत के मुताबिक पानी डालें। उबाल आने दें और फिर
Fark India | National Hindi Magazine Hindi Magazine and Information Portal