अगर आप भी मोमोज़ के शौकीन हैं और घर में मार्केट जैसा वेज तंदूरी मोमोज़ बनाना चाहते हैं, तो फॉलो करें ये रेसिपी। हर कोई करेगा आपकी तारीफ।

कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
250 ग्राम मैदा, 20 मिली तेल, स्वादानुसार नमक व पानी
भरावन के लिए सामग्री
20 मिली कुकिंग ऑयल, 10 ग्राम लहसुन बारीक कटा, 10 ग्राम अदरक बारीक कटा, 20 ग्राम प्याज बारीक कटा, 5 ग्राम हरी मिर्च, 50 ग्राम गाजर कसी हुई, 100 ग्राम पत्तागोभी कसी हुई, 5 ग्राम काली मिर्च कुटी हुई और स्वादानुसार नमक
तंदूरी मेरिनेशन के लिए सामग्री
200 ग्राम कपड़े से छना दही, 10 ग्राम अदरक-लहुसन का पेस्ट, 5 ग्राम हल्दी पाउडर, 5 ग्राम कश्मीरी लाल मिर्च, 5 ग्राम गरम मसाला, 5 ग्राम कसूरी मेथी, कुछ बूंदे नींबू का रस, 20 ग्राम सरसों का तेल, स्वादानुसार नमक
अन्य सामग्री
मिली कुकिंग ऑयल, टुकड़े जलते हुए कोयले, ग्राम देसी घी, ग्राम चाट मसाला, ग्राम हरा धनिया बारीक कटा
विधि :
– एक बर्तन में मैदा और नमक मिलाएं और पानी डालकर मैदे को मुलायम होने तक गूंथकर 30 मिनट तक रखें।
– पैन में तेल गरम करें इसमें लहसुन, अदरक, हरी मिर्च मिलाएं। प्याज डालकर तेज आंच में सॉते करें। गाजर और पत्तागोभी मिलाएं। तेज आंच पर भूनें।
– नमक, काली मिर्च, हरा धनिया डालें और आंच से उतार कर ठंडा करें।
– इसमें छना दही मिक्स करें। मैदे से छोटे-छोटे पेड़े तैयार करें और बेल लें।
– इसमें तैयार भरावन भरें और मनचाहा आकार दें।
– तैयार मोमो को 10 मिनट स्टीम करें। पैन में तेल गरम करें। इसमें मोमो ब्राउन होने तक तल लें।
– अब पैन में बीच में जलता हुआ कोयला डालें। कोयले पर देसी घी डालें और जल्दी से ढक्कन बंद कर दें।
– स्मोकी फ्लेवर वाले इस मोमो पर चाट मसाला बुरकें और हरी चटनी के साथ सर्व करें।
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