मेथी छोले बनाने के लिए ये रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। सर्दियो के मौसम में मेथी आसानी से मिल जाती है। इससे छोले का स्वाद और भी बढ़ जाएगा। आप मेथी छोले को पराठे, रोटी या चावल के साथ परोस सकते हैं।

कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
1 कप काबुली चना, 3 कप मेथी, 1-2 तेजपत्ता, 4 बड़े प्याज कटे हुए, 2-3 कटी हुई हरी मिर्च, 1 टमाटर कटे हुए, बारीक कटी हुई अदरक, 1 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच जीरा पाउडर, 1 चम्मच मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच छोले मसाले, 2 बड़े चम्मच तेल, स्वादानुसार नमक
विधि :
– बनाने से एक दिन पहले छोले को पानी में भिगो दें।
– अब मेथी को धोकर बारीक काट लें।
– भीगे हुए छोले को प्रेशर कुकर में पका लें, इसके लिए 3-4 सिटी लगवा दें।
– कढ़ाई में तेल गरम करें, अब इसमें तेजपत्ता, अदरक, लहसुन का तड़का लगाएं।
– अब इसमें हरी मिर्च, प्याज और टमाटर डाल कर भून लें।
– जब ये गलने लगे, तो इसमें कटे हुए मेथी की पत्तियों को डालें।
– जब ये अच्छी तरह पक जाए, तो मसाले डाल दें।
– मसाले अच्छी तरह भून जाए, तो इसमें छोले और नमक डाल कर करछी की मदद से चला दें।
– ग्रेवी के लिए एक कप पानी डालें, उबाल आने पर गैस बंद कर दें।
– तैयार है मेथी छोले।
Fark India | National Hindi Magazine Hindi Magazine and Information Portal