Friday , November 22 2024

यहाँ जानिए मूंग दाल के कुरकुरे पकोड़े बनाने का तरीका ..

शाम के नाश्ते में कुछ स्पेशल बनाना चाहते हैं, तो मूंग दाल पकोड़ा ट्राई कर सकते हैं। यह बहुत ही स्वादिष्ट और क्रिस्पी होता है, तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

1 कप मूंगदाल, 1 चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट, 1-2 कटी हुई हरी मिर्च, 2 बारीक कटी हुई प्याज, 1 टी स्पून हल्दी पाउडर, 1 टी स्पून जीरा पाउडर, स्वादानुसार नमक, 3 बड़े चम्मच तेल

विधि :

– एक ब्लेंडर में मूंगदाल पीस लें।

– अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और कटी हुई मिर्च डाल दें, फिर हल्दी और जीरा पाउडर भी डाल दें।

– अब इस पेस्ट में कटी हुई प्याज और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

– कढ़ाई में तेल गरम करें और इस पेस्ट से पकोड़े तल लें।

– तैयार है मूंग दाल पकोड़ा। अब चटनी के साथ सर्व कर पकोड़े का आनंद लें।