Saturday , November 30 2024

जानिए ‘सोंठ के लड्डू’, बनाने का तरीका ..

सोंठ के लड्डू ज्यादातर महिलाओं को प्रेग्नेंसी के बाद खाने की सलाह दी जाती है। लेकिन आप इसे ऐसे भी खा सकते हैं। विंटर्स में ये आपकी बॉडी को गर्म रखता है। आइए जानते हैं इसकी रेसिपी।

कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

सोंठ पाउडर- 25 ग्राम, गुड़- 250 ग्राम, देसी घी- 125 ग्राम, बादाम- 35 ग्राम, गोंद- 50 ग्राम, पिस्ता कतरे हुए- 12, सूखा नारियल- 1 कप कद्दूकस किया हुआ, गेहूं का आटा- 3/4 कप

विधि :

– सोंठ के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले गोंद को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें और पिस्ते को पतला-पतला काटने के बाद बादाम को भी मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लें।
– अब एक कड़ाही में देसी घी गरम करें। इसके बाद गोंद के टुकड़े इसमें डालकर भऊन लें।
– जब गोंद फूल कर बड़ा हो जाए तो इसे एक प्लेट में अलग निकाल लें।
– अब बाकी बचे हुए घी में आटा डालकर लगातार चम्मच से चलाते हुए आटे को हल्का सुनहरा कर लें।
– अब कड़ाही में घी डालकर गरम करके उसमें सोंठ पाउडर डालकर 1 से डेढ़ मिनट तक भूनें।
– अब इसे आटे वाली प्लेट में निकाल लें।
– जब गोंद ठंडा हो जाए तो उसे प्लेट में ही हाथ से दबाकर चूरा कर लें।
– अब कड़ाही को धीमी आंच पर चढ़ाएं और इसमें टूटा हुआ गुड़ डालें।
– जब गुड़ अच्छे से पिघल जाए तो आंच बंद करके गुड़ में आटा, सोंठ, गोंद, बादाम पाउडर, नारियल और पिस्ते डालकर चम्मच से अच्छी तरह मिला लें।
– जब यह मिश्रण हल्का ठंडा हो जाए तो हथेली में थोड़ा सा पानी लगाकर उसके लड्डू बांध लें।