एक ही तरह की पनीर की सब्जी खाकर आप बोर हो चुके हैं, तो आज ही डिनर में स्वादिष्ट पनीर पसंदा ट्राई कर सकते हैं। बनाने में आसान ये रेसिपी आपको बिल्कुल रेस्टोरेंट जैसा स्वाद देगी।

कितने लोगों के लिए : 3
सामग्री :
- 300 ग्राम पनीर
- दो चम्मच कॉर्न फ्लोर/मैदा
- 5 टमाटर
- एक कप क्रीम
- 10-15 काजू
- 10-15 बादाम
- एक चम्मच पिस्ता कतरन
- एक चम्मच किशमिश
- एक चम्मच धनिया पाउडर
- ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 चम्मच हल्दी
- ¼ चम्मच गरम मसाला
- एक चम्मच कसूरी मेथी
- एक चम्मच अदरक पेस्ट
- एक चुटकी हींग
- आधा चम्मच जीरा
- 2-3 हरी मिर्च
- हरा धनिया कटा
- जरुरत के मुताबिक तेल
- स्वादानुसार नमक
विधि :
- सबसे पहले पनीर के डेढ़-दो इंच चौड़े और आधा इंच मोटे चौकोर टुकड़े काट लें।
- स्टफिंग के लिए थोड़ा से पनीर का चूरा बनाकर इसमें कटे हुए ड्राई फ्रूट्स और स्वादानुसार नमक मिला दें।
- अब एक बर्तन में कॉर्न फ्लोर में चुटकीभर नमक लें और पानी डालते हुए गाढ़ा घोल बना लें।
- इसके बाद पनीर के टुकड़ों को बीच से हल्का सा काटें और इसमें पनीर-ड्राई फ्रूट्स की स्टफिंग भरकर सैंडविच की तरह तैयार कर लें।
- एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें और इसमें पनीर सैंडविच डालकर सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें।
- अब टमटार, हरी मिर्च, धनिया को पीसकर पेस्ट बना लें।
- कढ़ाई में थोड़ा तेल गर्म करें और इसमें जीरा, हींग, अदरक पेस्ट, टमाटर पेस्ट डालकर भूनें।
- अब इसमें गरम मसाला छोड़कर बाकी सारे सूखे मसाले डालकर अच्छे से मिलाएं और कुछ देर भूनें।
- मसाला अच्छे से पक जाने पर इसमें ताजी क्रीम डालें और फिर कुछ देर बात एक कप पानी डाल दें।
- ग्रेवी में उबाल आने के बाद फ्राई दिए हुए पनीर सैंडविच डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
- अंत में गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर हरी धनिया पत्ती से गार्निश कर इसे सर्व करें।
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