पुलाव या तहरी को ज्यादातर जगहों पर रायते के साथ सर्व किया जाता है, तो इस बार बूंदी के रायते की जगह चुकंदर के रायते के साथ करें परोसें। जान लें इसकी रेसिपी।

कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
2 चुकंदर, 2 कप दही, 1/4 कप दूध, 2-3 हरी मिर्च बारीक कटी, 2 सूखी लाल मिर्च, 3-4 लहसुन की कलियां कुटी हुई, 1/4 छोटा चम्मच सरसों, 1/4 छोटा चम्मच चीनी, 6-7 किशमिश पानी में भिगोई हुई, 1 बड़ा चम्मच तेल और स्वादानुसार नमक
विधि :
– चुकंदर को उबाल लें। छीलकर कस लें।
– दही और दूध मिलाकर फेंट लें।
– चुकंदर, हरी मिर्च, चीनी, नमक और किशमिश मिलाएं।
– तड़का पैन में तेल गरम करें।
– इसमें करी पत्ता, लहसुन, सरसों, सूखी मिर्च का तड़का लगाएं।
– इसे साइड डिश के तौर पर चावल या रोटी के साथ परोसें।
Fark India | National Hindi Magazine Hindi Magazine and Information Portal