Sunday , December 31 2023

होली के दिन कुछ डिफरेंट ट्राई करना चाहते हैं, तो अंगूर मसाला शॉट्स की रेसिपी जरूर करें ट्राई

रंगों का त्यौहार होली सभी के जीवन में रंग भर देता है। इस दिन सभी के चेहरे पर मुस्कान होती है और चारों तरफ रंग ही रंग नजर आता है। बुरा न मानो होली है… वाला जुमला कहकर हम रंग-बिरंगे गुलाल, पिचकारी और गुब्बारे के साथ एक-दूसरे को रंग में रंग देते हैं। इस मौके पर ठंडाई न बनाई जाए ऐसा हो ही नहीं सकता….वैसे तो ठंडाई का असल मजा तभी है जब इसमें भांग मिलाई जाती है। हालांकि कुछ लोग इसे अवॉयड भी करते हैं। 

अगर आप भी भांग नहीं पीते हैं तो यह लेख आपकी थोड़ी मदद कर सकता है, क्योंकि आज हम आपके लिए शोट्स की रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे अंगूर से तैयार किया जाता है। जी हां, वैसे तो हमने इसमें सोडा का पानी इस्तेमाल किया है, लेकिन अगर आप चाहें तो बीयर, व्हिस्की या भांग का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। तो देर किस बात कि आइए जानते हैं अंगूर से बनी मसाला शॉट्स की आसान रेसिपी-  

बनाने का तरीका 

  • गूर मसाला शोट्स बनाने के लिए सबसे पहले सभी सामग्री को तैयार करके रख लें। अंगूर को गुच्छे से निकालकर धो लें और सूखने के लिए छोड़ दें।
  • यहां हम हरे अंगूर इस्तेमाल कर रहे हैं अगर आप चाहें तो काले अंगूर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। साथ ही इस बात का ध्यान रखें कि अंगूर ज्यादा खट्टे न हों। 
  • अब एक मिक्सर में अंगूर, नीम की पत्तियां, काला नमक, नमक, लाल मिर्च पाउडर, सोडा वाटर डालकर दरदरा होने तक पीस लें। 
  • फिर इस मिश्रण को चलाएं और देखें कि अंगूर सही से पीस गए हैं या नहीं। अगर अंगूर नहीं पिसे तो इस मिश्रण को एक बार पीस लें।
  • पीसने के बाद मिश्रण को गिलास में निकाल लें और ऊपर से नीम के पत्ते, नींबू डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें। अगर आप इसे और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं तो भांग के पत्ते का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। 

Image Credit-(@Freepik) 

अंगूर मसाला शॉट्स

सामग्री

  • 1 कप- अंगूर
  • 8- नीम के पत्ते
  • आधा चम्मच- नमक
  • चुटकी भर- काला नमक
  • आधा चम्मच- लाल मिर्च पाउडर
  • एक कप- सोडा वाटर
  • आधा- नींबू

विधि

Step 1

सबसे पहले सभी सामग्री को तैयार करके रख लें। अंगूर को गुच्छे से निकालकर धो लें और सूखने के लिए छोड़ दें।

 Step 2

अब एक मिक्सर में अंगूर, नीम की पत्तियां, काला नमक, नमक, लाल मिर्च पाउडर, सोडा वाटर डालकर दरदरा होने तक पीस लें। 

Step 3

फिर इस मिश्रण को चलाएं और देखें अंगूर सही से पीस गए हैं या नहीं। अगर अंगूर नहीं पिसे तो इस मिश्रण को एक बार पीस लें। 

Step 4

पीसने के बाद मिश्रण को गिलास में निकाल लें और ऊपर से नीम के पत्ते, नींबू डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें।