Wednesday , December 27 2023

ट्राई करें बिहारी स्टाइल काले चने की सब्जी

कितने लोगों के लिए : 2

सामग्री :

200 ग्राम काले चने
100 मिली सरसों का तेल
1 बड़ा चम्मच जीरा
3-4 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
स्वादानुसार सेंधा नमक
1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
1 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
1 बड़ा चम्मच गरम मसाला

विधि :

सबसे पहले जरूरत अनुसार काले चने लें और उन्हें एक या दो बार पानी से धो लें।
फिर उन्हें उचित मात्रा में पानी में लगभग 8 से 9 घंटे या रात भर के लिए भिगो दें।
अब अलगे दिन चने से पानी से निकालें और कुछ देर के लिए छोड़ दें।
इसके बाद चने को प्रेशर कुकर में डालें और इसमें थोड़ा पानी डालें। फिर इसे 5 सीटी आने तक पकने दें।
फिर उबले हुए चनों को पानी से छानकर अलग रख लें।
अब एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें और फिर इसमें जीरा और हरी मिर्च डालें।
इसके बाद मिर्च सुनहरी होने के बाद चने डालें। स्वादानुसार सेंधा नमक डालें और तेज आंच पर 5 मिनट तक पकाएं।
अब आंच को मध्यम कर दें और धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालें। इसे ढककर 10 मिनट तक और पकाएं।
अंत में, कसूरी मेथी और गरम मसाला डालकर इसे अपनी पसंद की किसी भी भारतीय रोटी के साथ परोसें।