खरबूजा गर्मियों में खाए जाने वाला एक बेहतरीन और स्वादिष्ट फल है। इस सीजनल फल को लगभग सभी बहुत शौक से खाते है, लेकिन इसके अंदर मौजूद बीज को सभी निकाल फेंकते हैं। इस बीज को सुखा कर इसका कई रूप में सेवन किया जा सकता है। कई लोग इसे सुखाकर स्टोर भी करते हैं, लेकिन बाद में उन्हें समझ नहीं आता कि इन बीजों का इस्तेमाल किस तरह किया जाए और ये इसे फेंक देते हैं।
हालांकि, खरबूजे के बीज का इस्तेमाल मिठाई के साथ भारतीय कई क्यूजीन में किया जाता है। यह स्वाद बढ़ाने के साथ खाने की पौष्टिकता भी बढ़ाता है। बीज को तो वैसे भी ढेर सारे न्यूट्रिशन का भंडार माना जाता है। प्रोटीन के बेहतरीन स्रोत खरबूजे के बीज में फोलेट, थियामिन, नियासिन, विटामिन बी 6, पैंटोथेनिक एसिड, मैग्नीशियम, कॉपर, जिंक, आयरन, पोटैशियम, मैंगनीज, फॉस्फोरस और ओमेगा थ्री फैटी एसिड्स जैसे पोषक तत्वों की समुचित मात्रा पाई जाती है। आइए जानते हैं खरबूजे के बीज के फायदे-
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