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ब्रेकफास्ट में ये 3 चीजें खाने से खुद डॉक्टर भी करते हैं परहेज

क्या आप भी उन लोगों में से हैं जो सुबह उठते ही अपने नाश्ते की थाली सजा लेते हैं? बता दें, ब्रेकफास्ट को दिन की सबसे जरूरी मील कहा जाता है, क्योंकि घंटों भूखा रहने के बाद यही हमारे लिए एनर्जी का सोर्स होता है, लेकिन क्या हो अगर आपकी नाश्ते की थाली में कुछ ऐसी चीजें हों, जिनसे खुद डॉक्टर भी दूरी बनाए रखने की सलाह देते हों?

जी हां, ये वो चीजें हैं जो भले ही आपके मुंह में पानी ला दें, लेकिन आपकी सेहत के लिए किसी दुश्मन से कम नहीं हैं। आइए जानते हैं कौन सी हैं ये 3 चीजें जिन्हें आपको ब्रेकफास्ट में खाने की गलती नहीं करनी चाहिए।

प्रोसेस्ड मीट
सॉसेज, बेकन, सलामी जैसे प्रोसेस्ड मीट अक्सर कई लोग ब्रेकफास्ट में खाते हैं। इन्हें बनाने के लिए कई तरह के केमिकल्स और प्रिजर्वेटिव्स का इस्तेमाल होता है, जो आपकी सेहत के लिए हानिकारक हो सकते हैं। अध्ययनों से पता चला है कि प्रोसेस्ड मीट का ज्यादा सेवन हार्ट डिजीज, हाई ब्लड प्रेशर और यहां तक कि कुछ तरह के कैंसर के खतरे को भी बढ़ा सकता है। इसकी जगह आप अंडे, पनीर या दालों से बना कुछ हेल्दी नाश्ता ले सकते हैं।

ब्रेकफास्ट सीरियल्स
बाजार में मिलने वाले कई ब्रेकफास्ट सीरियल्स को हेल्दी माना जाता है, लेकिन हकीकत में इनमें शुगर और रिफाइंड कार्ब्स की मात्रा बहुत ज्यादा होती है। ये भले ही आपको तुरंत एनर्जी दें, लेकिन बाद में ब्लड शुगर में तेजी से गिरावट ला सकते हैं, जिससे आपको थकान और भूख लग सकती है। इसके बजाय, ओट्स, दलिया या अंकुरित अनाज जैसे ऑप्शन्स ज्यादा पौष्टिक होते हैं।

डीप फ्राइड फूड्स
कचौड़ी, समोसे, पूड़ी जैसी तली हुई चीजें नाश्ते में बहुत पसंद की जाती हैं, लेकिन इनमें फैट और कैलोरी बहुत ज्यादा होती है। डीप फ्राइड फूड्स का नियमित सेवन मोटापा, कोलेस्ट्रॉल और दिल की बीमारियों का कारण बन सकता है। हेल्दी नाश्ते के लिए आप इडली, डोसा (कम तेल में बना), या उबले हुए चने जैसे ऑप्शन चुन सकते हैं।